FC2ブログ

モモ葉エキス

株式会社ベリームのイベント、特設店舗での出店情報や取り扱い商品の紹介、出店地域の情報等も、このブログを通じて発信したいと思います。
2011/01/01(土)
モモ葉エキスとは、桃、又はモモの葉から抽出した褐色のエキスです。

伝統的にアセモや湿疹の皮膚トラブル用として使われてきました。

モモ葉エキスは、成分としてタンニン、フェノール、アミノ酸、フラボノイド、

ニトリル配糖体を含んでいます。保湿作用、抗炎症(抗アレルギー)作用、

抗酸化(過酸化物抑制)作用、刺激緩和作用、抗菌作用があるとされており、

肌トラブルからお肌を守る目的としている保湿用ジェル・荒れ肌用ローション

入浴剤に配合されています。モモ葉エキスは強い収れんではなく、

キメを整える働きがあります。美容液としてビワ、ソウハクヒ、ハマメリスなど、

他の美白・美肌成分と混合して用いられます。

スポンサーサイト



この記事へのコメント:
URL:
コメント:
パスワード:   
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:

 | Copyright © ベリームブログ All rights reserved. | 

/ Template by パソコン 初心者ガイド