FC2ブログ

βーグルカン

株式会社ベリームのイベント、特設店舗での出店情報や取り扱い商品の紹介、出店地域の情報等も、このブログを通じて発信したいと思います。
2011/01/01(土)
βグルカン(ベータグルカン)とは、主にアガリクスをはじめとするキノコ類や

パン酵母の細胞壁に含まれる健康維持に役立つといわれている成分です。

世界の大学や研究機関では、パン酵母から抽出したβグルカンに

ついての多くの研究が行われており、すでにアメリカや欧州などでは、

パン酵母由来のβグルカンは健康維持に役立つ機能性食品として知られています。

■ パン酵母由来ベータ1.3Dグルカン

パン酵母由来βグルカン(ベータグルカン)は、パン酵母(イースト菌)の

細胞壁から抽出精製した高分子結合の多糖類です。

スポンサーサイト



この記事へのコメント:
URL:
コメント:
パスワード:   
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:

 | Copyright © ベリームブログ All rights reserved. | 

/ Template by パソコン 初心者ガイド