FC2ブログ

カルボマー

株式会社ベリームのイベント、特設店舗での出店情報や取り扱い商品の紹介、出店地域の情報等も、このブログを通じて発信したいと思います。
2011/01/01(土)
カルボマーとは、カルボキシビニルポリマーの略称であり、

安全性の高い水溶性高分子で、増粘剤(粘度調整剤)としての保湿効果があります。

カルボマーの特徴は、水溶性のビニルポリマーで、

皮膚に対する刺激がほとんど無く、

増粘効果が高く、粘度の変化が少なく、さらに微生物による汚染にも強く、

肌にサラッとした感触を得る効果があります。

カルボマーは、医薬品では軟膏の基材、化粧品、化粧水、乳液、クリーム、

美容液、シャンプー、コンディショナー、

お肌用のジェルクリームなどに広く使用されています。

スポンサーサイト



この記事へのコメント:
URL:
コメント:
パスワード:   
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:

 | Copyright © ベリームブログ All rights reserved. | 

/ Template by パソコン 初心者ガイド