FC2ブログ

水添ポリ(C6-12オレフィン)

株式会社ベリームのイベント、特設店舗での出店情報や取り扱い商品の紹介、出店地域の情報等も、このブログを通じて発信したいと思います。
2011/01/01(土)
主に基礎化粧品、メイクアップ化粧品、ボディケア等に使用され、

配合目的はコンディショニング剤、保湿剤として。

安全性が高くスクワランと似た感触で、酸化・熱に対して非常に安定な油剤です。

水添とは水素添加の事です。

水素添加とは、油脂中に存在する不飽和脂肪酸

(一般的にはオレイン酸、リノ-ル酸、リノレン酸等)の

二重結合を水素添加して飽和脂肪酸にする事。

<水添>を行うと油脂の不安定な酸化に強くなると同時に

融点が高くなるのでサンドクリ-ムや

コ-チング用油脂になどに使用される。

スポンサーサイト



この記事へのコメント:
URL:
コメント:
パスワード:   
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:

 | Copyright © ベリームブログ All rights reserved. | 

/ Template by パソコン 初心者ガイド