FC2ブログ

グリセリン

株式会社ベリームのイベント、特設店舗での出店情報や取り扱い商品の紹介、出店地域の情報等も、このブログを通じて発信したいと思います。
2011/01/01(土)
アルコールの一種で、ヤシ油やパーム油から抽出される成分です。

グリセリンは透明のとろりとした液体で、肌を軟らかくし、

しっとりとした潤いを与える効果があり、BG同様、保湿剤として、

また皮膚に対する柔軟剤として使用されています。

油脂の加水分解によって、脂肪酸とともに得られる無色透明で

甘みと粘り気のある液体。

三価アルコールで化学式は C3H8O3

医薬品・爆薬・化粧料・潤滑剤など広く用いられる。

グリセロールとも呼ばれる。

粘性が高く甘みを有するため、食品や薬の添加物にも使われる。

スポンサーサイト



この記事へのコメント:
URL:
コメント:
パスワード:   
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:

 | Copyright © ベリームブログ All rights reserved. | 

/ Template by パソコン 初心者ガイド