FC2ブログ

水添ポリイソブテン

株式会社ベリームのイベント、特設店舗での出店情報や取り扱い商品の紹介、出店地域の情報等も、このブログを通じて発信したいと思います。
2011/01/01(土)
水添ポリイソブテンは、無色~淡黄色をしており、

メイクアップ化粧品や頭髪化粧品に硬さや粘度の調整のために用いる。

合成油だが、指定成分ではない。酸化や負敗することが少なく、

化粧品の伸びをよくしたり製品を安定させるために使用する。

リップスティックやマスカラの硬さを調整し、クリームタイプのヘアカラー、

モイスチャークリーム、アイクリーム、サンスクリーン、

ジェル状ケア製品などに使われている。

水添という表現は酸化され難い還元体に加工してあるという意味である。

スポンサーサイト



この記事へのコメント:
URL:
コメント:
パスワード:   
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:

 | Copyright © ベリームブログ All rights reserved. | 

/ Template by パソコン 初心者ガイド