FC2ブログ

エチルパラベン

株式会社ベリームのイベント、特設店舗での出店情報や取り扱い商品の紹介、出店地域の情報等も、このブログを通じて発信したいと思います。
2011/01/01(土)
エチルパラベンとは、パラオキシ安息香酸エステル =

パラベンの一種で、パラオキシ安息香酸エチルのことです。

静菌作用が強く、広範囲の微生物に有効な防腐成分です。

主に化粧品の殺菌防腐剤として、化粧品内に雑菌が繁殖しないように入っています。

他の防腐成分と組み合わせることで、効果は強まります。

安全性が高く、皮ふ刺激が低いため化粧品全般に使われています。

赤ちゃんのおしりふきにも使われています。

パラベンは上限を1%として化粧品に配合することが認められています。

スポンサーサイト



この記事へのコメント:
URL:
コメント:
パスワード:   
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:

 | Copyright © ベリームブログ All rights reserved. | 

/ Template by パソコン 初心者ガイド