FC2ブログ

大豆エキス(イソフラボン or 植物性プラセンタ)

株式会社ベリームのイベント、特設店舗での出店情報や取り扱い商品の紹介、出店地域の情報等も、このブログを通じて発信したいと思います。
2011/01/01(土)
ダイズエキスはイソフラボンをたっぷりと含む大豆の抽出成分です。

イソフラボンは表皮の細胞を活性化し、肌の弾力をアップします。

また、抗酸化作用がありメラニン生成を抑える作用があります。

イソフラボン = 植物性プラセンタ

化粧品で「植物性プラセンタ」と呼ばれるのはイソフラボンのことを指します。

もともとプラセンタは牛の胎盤から抽出したエキスが中心でしたが、

狂牛病問題の後は使用することができなくなり、

同じ働きをもつイソフラボンに注目が集まったのです。

スポンサーサイト



この記事へのコメント:
URL:
コメント:
パスワード:   
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:

 | Copyright © ベリームブログ All rights reserved. | 

/ Template by パソコン 初心者ガイド